原创姆巴佩争权受阻!点球之争过后,对阵摩纳哥内马尔造点球自己主罚

  二是本场比赛中,姆巴佩显得过于“独”了些!他是不管有没有空间,有没有好的角度,总爱自己先闷上一脚——过于表现自己,过于注重个人数据之心太过明显了,其缺乏像上一场那样与梅西、内马尔的连线。

  正是由于姆巴佩的球权过多,其本人也太独了些,位置后撤的梅西,则本场相对球权较少,MMN的融合仍有待改进。

  三是前皇马队长拉莫斯于门前近在咫尺之处,突然一个倒挂金钩射门,但动作过于变形踢呲了——这一“致敬”此前梅老板倒挂金钩进球的表演显然玩砸了,回去应该向前巴萨队长、现队友的梅西交流交流心得了吧?

  四是在隔上一场姆巴佩射失点球后,第二个点球机会时他仍与内马尔相争,并引发热议和争论后,大巴黎队内还专门召集二人平息了这场点球权之争——现在似乎有了一些答案!

  大巴黎本场比赛的唯一进球,正是在落后之后,内马尔创造的一个点球机会,这一次内马尔当仁不让地拿着球走向点球处,并骗过守门员稳稳地罚打进——而姆巴佩这一次并未现身争夺点球权。

  这或许表明,至少内马尔本人制造的点球机会,大巴黎队内不再强制要求都交给姆巴佩踢了;至于梅西制造的点球,以后会否也不由姆巴佩主罚?估计也极有可能——毕竟内马尔已夺回了这一权力,梅西为什么不能呢?

  当然,姆巴佩或其他人制造的点球,极有可能仍由他本人主罚,但由此点球权的重新分配上,似乎可以看出,上一次与内马尔争夺点球权的姆巴佩,其欲想当球队老大的“夺权”计划,要受到一些暂时性的挫折了。

  事实上,无论是内马尔,或是梅西,不仅在年龄上明显大于年轻的姆巴佩,且二人的资历与名气上,一点也不在姆巴佩之下,虽然梅西向来是一个与世无争的脾性,完全不会与姆巴佩争夺点球权,但是,内马尔此前还是队中的老大,本赛季表现更为高光的他,显然不会轻易完全将权力放弃。

  同时,面对本就是巨星级的梅西、内马尔,姆巴佩还是应稍稍谦逊些为是!——即便大巴黎为留住他,确实会将其慢慢树为核心,但他要给予梅西和内马尔更多的尊重,才能得到吃到吐的“喂饼”。

  像上一场对阵里尔,姆巴佩得到梅内的助攻之多之妙,才让他完成了进球的帽子戏法,而本场比赛中,姆巴佩又变得太独了,反而三人都难进球了,就是很好的证明。

  面对这样的局面,未来之王的姆巴佩,面对当世两大巨星梅西和内马尔作为队友时,还是应“广积粮、缓称王”,多些尊重与配合,让MMN形成真正的合体——这不仅利于大巴黎取得更好的成绩,其实,也一定会让姆巴佩的个人数据更为鲜亮,也利于他更早夺得自己的第一个金球奖!【原创评论:瑜说还休】